7 января 2012 г.

Марта Стюарт – женщина, которая знает, как привить домохозяйкам хороший вкус.

Готовила эту статью для Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение", а сейчас решила и у себя продублировать, но с другими картинками. Так что если ещё не видели, то можете посмотреть и там :)

Я уверена на 99%, что нет в скрапе человека, который не знаком с этим именем.

1% оставим для новичков ;)
День рождения: 03.08.1941 года.
Для меня это неожиданно, не дала бы ей больше 55. А вы?
Была замужем за  юристом Эндрю Стюартом. В 1989 году Марта и Стюарт развелись. Девичья фамилия Марты - Костыра. Единственный ребёнок - дочь Алексис (ссылка на фото).
  В 1973 году семья переехала в Уэстпорт (Коннектикут), где супруга посвятила себя домашнему хозяйству. Достигнув больших успехов в декорировании, Марта создала в своём городке фирму, организовывавшую вечеринки, а затем открыла магазин.
  В 1973 году семья переехала в Уэстпорт (Коннектикут), где супруга посвятила себя домашнему хозяйству. Достигнув больших успехов в декорировании, Марта создала в своём городке фирму, организовывавшую вечеринки, а затем открыла магазин.
На этих фотографиях ей 30 лет:


Возможно кто-то что-то и знает о МС, кроме имени, а кто-то нет.
Начну с того, что сейчас ей 70 лет.
Дом Марты можно порассматривать здесь. Думаю, что все согласяться, что в таком идеальном состоянии держать жилой дом невозможно :)


Поговаривают: «А ведь Стюарт зарабатывает на жизнь всего лишь тем, что дает американцам советы по домоводству и стилю жизни.
Ничего более… » - не могу с этим согласиться.  К настоящему моменту Марта Стюарт издала 34 книги, ведет на канале CBS шоу Martha Stewart Living и остается бессменным руководителем компании Martha Stewart Living Omnimedia, в перечень направлений деятельности которой входят продажи через Интернет и по почте, производство товаров для дома и одежды.
 

Одним из подразделений Martha Stewart Living Omnimedia является журнал Martha Stewart Weddings, посвященный вопросам организации и проведения свадеб. Он представляет собой ценный ресурс как для организаторов, так и для молодоженов, и содержит множество полезной информации, касающейся свадебного этикета и традиций, одежды молодоженов, подарков, оформления торжества и многого другого. Кроме того, на сайте журнала ведется продажа всевозможных свадебных аксессуаров торговой марки Marta Stewart, пользующихся значительной популярностью.

В начале нового тысячелетия Стюарт оказалась в эпицентре грандиозного скандала, итогом которого стало заключение в тюрьму в 2004-м. Говорят, что ей грозило 30 лет тюрьмы, однако, ловкие адвокаты сумели 'скостить срок' до 5 месяцев. Речь шла об уничтожении важнейших для следствия улик, связанных с биржевыми акциями. А, кроме того, 'Богиня домашнего очага' оказалась замешанной в спекуляции акциями и нечистых сделках. Отбыв 5-месячное наказание, она усердно принялась реализовывать новые проекты.

Узнаёте её здесь? :)


И ещё несколько её идей:

 
 





 



Если вам понравилась эта статья и вы хотели бы увидеть статью ещё о ком-то, напишите об этом в комментариях.

20 комментариев:

  1. Спасибо. Интересно и местами неожиданно:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! Я вроде и не новенькая в скрапе, но только знала, что есть такая Марта Стюарт. А тут и рассказ, и фото... супер! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, интересная статья! Я часто заглядываю на ее сайт и восхищаюсь ею!

    ОтветитьУдалить
  4. Здоровская статья! очень интересно)

    ОтветитьУдалить
  5. А ее сначала любила, но потом посмотрела про нее кино, вот она стерва то, просто мигера а не женщина! После этого я перестала ее любит!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже недавно фильм посмотрела, уже после статьи) ну... во-первых, не обязательно фильм - правда, а во-вторых, если быть сильно доброй - империю не построишь.

    ОтветитьУдалить
  7. Да ну чушь все это что не построишь!!! Я таких людей просто не перевариваю и мне уж не важно империю они стоят или нет... Хотя может оно и не правда:-)

    ОтветитьУдалить
  8. ну в любом случае у меня от фильма тоже не очень приятный осадок остался)

    ОтветитьУдалить
  9. классная статья,уже качаю фильм про неё и шоу)
    Согласна с ВовкЕкатериной,что при сильной доброте империя не была бы создана)

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, спасибо большое! Очень интересно было почитать и посмотреть! Ты молодец - такую подборку инфы и картинок сделала! ))

    ОтветитьУдалить
  11. Классная статья! Может она и стерва, но придумывает полезные вещи. А может и не сама придумывает))) Всё равно буду любить дыроколы МС)

    ОтветитьУдалить
  12. Безумно красивая женщина!
    Да уж....умеют американцы сделать жизнь красивой...и еще и бизнесс на этом построить) МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  13. Дякую за інформацію, Катя!:) Давно захоплююсь досягненнями цієї жінки:)
    p.s. Напиши мені свій e-mail та розширення монітору, і я постараюсь вислати тобі фото для заставки:)

    ОтветитьУдалить
  14. железная леди:) роскошно выглядит в 70.
    для меня новость, что она сидела в тюряге%)

    ОтветитьУдалить
  15. мда уш.... я слышала только ее имя раньше....
    такой дом.... такое чувство будто там никто не живет, а порядок в инструментах и всяческих принадлежностях скраповых это нечто)))

    спасибо большое за статью!!

    ОтветитьУдалить
  16. Дякую за цікаву інформацію. Я початківець, та з першим знайомством з скрапом, відбулося і знайомство з Мартою. Ідеї теж креативні.

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошо очень пишешь. Спасибо, было интересно читать!
    Не знала, что она такая красивая была в молодости..

    ОтветитьУдалить