21 августа 2013 г.

"Тысяча сияющих солнц" Халед Хоссейни

Действия, описанные в книги, происходят на земле Афганистана. Мне кажется, что этих слов уже достаточно. Рассказывая об этой книге подруге, и сказав всего лишь первую фразу, она ответила: "Понятно. У меня папа там служил. Говорит, что жизнь там в принципе не заладилась..." И это мнение многих. И не ошибочное, судя по книге.

В центре романа жизнь двух женщин - Лейлы и Мариам. Это драматическая история, которая заставляет сочувствовать, сопереживать и радоваться вместе с героинями. Не подумайте, что это слезливый дамский роман, это глубже и тяжелее. И пусть описание книги вас не впечатлит, берите книгу и читайте, 98%, что она вас зацепит.

… у человека всегда есть что еще отнять.

До этой книги я не знала, что такое бурка. Лично она меня пугает. По сравнению с ней хиджаб прекрасен. Прикрепляю наглядную картинку. Как вам?

16 августа 2013 г.

Утренний телеэфир со мной) 15/08/13

Пост-хвастун!) Я уже писала, что меня второй раз пригласили на Днепропетровский телеканал, программа "Утренний коктейль". И если первый раз был прямой эфир, то в этот раз это была запись на август. Вчера она вышла и я 18 минут снимала видео, чтобы загрузить в блог))) Девочки-россиянки, не пугайтесь: ведущие говорят на украинском, я - на русском. Надеюсь, что видео поможет познакомится вам со мной поближе.

15 августа 2013 г.

"Марокко. Год в Касабланке" Тахир Шах

Все люди отдыхают по-разному. Если это пассивный отдых "пляж/еда/сон", то лично я предпочитаю в промежутках между этими "делами" читать :) А так как отпуск прошёл, то пришло время для книжных обзоров.

Сегодня в программе Тахир Шах с его книгой "Год в Касабланке". Где же находится эта таинственная Касабланка? Если представить Африку в форме треугольника, то Касабланка находится в левом верхнем углу (это город в Марокко) ;-))

Книга об англичанине, который переселился в Марокко, и о вытекающих последствиях, связанных с непонимание местных негласных правил, контингента, религии. К примеру, местные люди верят в джиннов!
Книга основана на реальных событиях, не тяжёлая. Первые страницы шли не очень, но потом книга увлекла. Люблю читать о том, что в другой стране "другие правила" :) Есть одна цитата, которая меня "зацепила". Предыстория к ней: женщина в лохмотьях просила подаяние на рынке, ходила от одного прилавка к другому, и в каждой ей давали самый лучший фрукт (фруктов в стране не мало, но большинство уже изрядно помяты, даже при продаже), таким образом она собрала "корзинку лучших фруктов, которую я встречал в Марокко".

Я подошёл к одному из фруктовых прилавков и спросил владельца, почему он подарил свой самый красивый персик нищенке. Продавец поправил бороду рукой.
- Если кто-то просит милостыню, - ответил он, - разве это означает, что ему должно доставаться всё самого низкого качества?

Гирлянда на первый День рождения

Чудесный праздник первый День рождения. Для очаровательной Анечки заказали у меня гирлянду. Приоткрыв занавесу тайны, мне показали детскую комнату малышки) Она сделана в стиле сафари, там много бежевого и салатового, даже жираф есть) Поэтому основой флажков стал салатовый цвет, чтоб потом гирлянду можно было повесить в комнатке. Присмотритесь к фото, там есть нежно-голубые с глиттером крылешки для ангелочка, бабочки и полу-бусинки.

2 августа 2013 г.

Подружке на День рождение


Вот такая она... Принцесса Марина, идеал и совершенство!) Три дня назад ей исполнилось 22 года. Мне кажется, что на каждое День рождение мама дарит ей корону или диадему: пластмассовую, железную, бумажную, игрушечную...) Символ того, что в этот день можно всё!