31 июля 2014 г.

Wedding Album | Большой свадебный скрап-альбом


Всем привет! Сегодня я наконец-то покажу вам шикарный свадебный альбом, который я делала ещё в конце мая. Это был мой первый альбом 30х30см, ранее мне не приходилось работать с таким большим форматом. В альбоме 8 разворотов, мягкая обложка с обожаемой всеми тканью Tilda, счастливые жених и невеста, а начиная со второго разворота, уже муж и жена :)

24 июля 2014 г.

Голодные игры, Великий Гэтсби, Бегущий за ветром и Кради как художник

Мне нравится писать в блоге о хороших книгах, которые я прочитала. Таким образом, если я захочу освежить в памяти книгу или вдруг забуду автора или название (ох, память дырявая :), то мне легко отыскать их по ярлыку "книги". Да и когда мои друзья спрашивают, что бы им почитать, о чём книга, насколько сильно она мне понравилась... ссылка им обеспечена :) Читая мой отзыв и выбранные мною цитаты, они могут отдать предпочтение той или иной книге. Раньше я посвящала каждой книжке отдельный пост, но сейчас они уже накопились, первые впечатления притупились... поэтому сегодня кратко, но по делу :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Голодные игры" Сьюзен Коллинз (трилогия)
("Голодные игры", "И вспыхнет пламя", "Сойка-пересмешница")

Прочитала всю трилогию взахлёб. Конечно от последней книги остался какой-то непонятный осадок, как-будто автор поскорее хотела избавиться от своих героев, но в целом впечатление от трилогии положительное, советую :)

«Переоценивать противника подчас не менее опасно, чем недооценивать».

«Нам не остаётся ничего другого, как шутить. Иначе можно сойти с ума от страха».

«Главное - не кто ты есть, а кем тебя видят».

«Мы - непостоянные, глупые существа с плохими воспоминаниями и большим даром самоуничтожения».

«Есть выжившие - победителей нет!»

«И пусть удача всегда будет с вами!»

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

18 июля 2014 г.

Программы для Instagram

Всем творческих куколкам добрый вечер! :)) 


В посте "Instagram и теги для скрапбукинга" я обещала вам написать о том, какими же программами я пользуюсь для обработки фото. Про своё обещание я не забыла, сейчас всё вам расскажу. Начну с того, что программ у меня было ооочень много (при покупке кучу всего установили), потом я почистила телефон, потом ещё раз почистила... И ещё раз... :) Сейчас расскажу о всех, которые есть у меня на данный момент. Первые три - мои любимые. Последняя иконка - это игра ;)) Если нечем себя занять, можно хоть узнать интересные факты). Вот, к примеру, Инстаграм появился в приложениях 6 октября 2010 года ;)


1. VSCOcam. С помощью этой программы можно очень быстро фильтрами обработать фотографию. Есть там у меня один любимый фильтр... F2 :)) Вообще-то я не поклонник фильтров, люблю фотографии при дневном освещении, и чаще всего при обработке фото просто добавляю яркости и насыщенности.



Публикация в Скрап-Инфо №3-2014 и розыгрыш места на онлайн-МК


В новом Скрап-Инфо №3-2014 вышел мой мастер-класс по страничке на пяльцах. Видите сверху кусочек картины? Это моя мама в таком возрасте, как я сейчас :)) Хотя она не сильно изменилась с годами) Люблю её ♥ 

Декор на пяльцах нынче популярен, поэтому скрапбукинг и я  тоже не обошли такую модную тему стороной :) Этот выпуск журнала посвящён семейным альбомам, херитажу и бабушкиному сундучку. Ну, знаете, таким старым вещам, которым мы можем дать новую жизнь. И хоть тема на первый взгляд совсем не подходит моему стилю, но мне нравится вас удивлять ;))

14 июля 2014 г.

Мастер-класс в Днепропетровске, 13.07.14 (фотоотчёт)

Вчера прошёл первый мастер-класс по тревел-минику в Днепропетровске :)) По времени этот МК занял аж 7 часов! На следующий уже придумываю всяческие усовершенствования, чтоб сократить время :)))) Обычно с миниками мы справляемся часов за пять, так что это рекорд. В этот раз было три "стареньких" девочки и одна новая - Юля. Вот Юлечка была ооочень удивлена, что мастер-класс так долго проходит))) Тем не менее, всё прошло интересно, весело и продуктивно. Повезло, что одна из присутствующих девушек фотограф, она сделала несколько снимков, а то времени совсем не было лишнего, так бы и остались без фото.


2 июля 2014 г.

Вышивка&Скрапбукинг и велосипеды :)

Как проходит лето? Плюшками балуетесь на берегу моря? :) Балуйтесь вместе с нами вышивкой! :)))) Она много места в чемодане не займёт, а по приезду из отпуска украсите вышивкой свои скрап-работы :))

 

Пятый этап моего проекта Вышивка&Скрапбукинг стартовал вчера, а продлится аж до 1 сентября, ведь летом на нас нападает отпускная лень и хочется увеличить отпуск в два раза ;) Это не в моих силах, а вот увеличить сроки по заданию до двух месяцев - это всегда пожалуйста ;) Пятый этап проекта посвящён волшебным сказкам Беатрис Поттер. Ух сколько я вам нашла красивых схемок для вышивания крестиком, очень милые зайчики, хрюшки, белочки, котики....