29 октября 2014 г.

Престижность скрапбукинга и открытка для мамочки

В последнее время мне интересно ставить самой себе интересные вызовы :)) Вот эта открытка родилась из: "А слабо сделать красивую открытку из одного листа?" Оказалось, что не слабо :))) Открытка родилась из листа Echo Park - Floral, чипборда "Любимой мамочке" (ура, вся линия эксклюзивного чипа снова в наличии! :), фотографии и двух небольших остатков бумаги от прошлых проектов. (Все остатки/обрезки я храню в отдельной папочке, а вы?)


Конечно, новичку не понять такой вызов :))))))) Будучи новичком, я умудрялась из одного листа сделать и две открытки, но сейчас, когда вокруг меня куча материалов, это стало сложнее. Следующим вызовом я поставила себе детскую тему. Так что ждите мимимишки в блоге ;)))

24 октября 2014 г.

Золотая лихорадка и итоги СкрапФАКТОВ

Как заканчивается ваша рабочая неделя? Я сижу дома в окружении таблеток, капель и чая с малиной. Искренне надеюсь выздороветь до скрап-завтрака ;) В момент, когда мне стало капельку лучше, пишу этот пост. Как видите, я всё больше отхожу от моего вечного размера 15х15см в открытках ;) Открытка отправляется в блог Совушки Славии в задание "Золотая Лихорадка". Золотые акценты так и просятся на все мои работы в последнее время. Я не сопротивляюсь :)) Тренд же!

 

По производителям эта открытка сборная солянка :)))) В основе Carta Bella - Wildflower - Journaling Cards (я часто использую "не главную" сторону листа, там тоже красивые дизайны), потом идёт Lemon Owl - Cozy Winter Collection - Up and Down #4, золотая рамочка от Crate Paper, золотой ключик от Making Memories.... Вот так по зёрнышку и сложилась открытка :)))


23 октября 2014 г.

Scrap-завтрак, 28 сентября 2014

Бесспорно, такие встречи вдохновляют. 
Такие встречи делают нас ближе и позволяют насладиться творчеством друг друга не через экраны мониторов, а в живую. 
И такие встречи крайне необходимы! :)

Это уже второй, организованный мной, скрап-завтрак. А 26 октября будет третий :) Записаться можно на стене в группе вконтакте: vk.com/scrapmafia


Возможно, после первого абзаца вы подумали: "Ну да, ну да... А где ж мне эти встречи взять, если в моём городе их нет?" Тогда я ставлю вам в пример Танюшу. Она живёт в Кривом Роге и до Днепропетровска ей ехать два часа на автобусе или час на машине. А она всё равно приехала на скрап-завтрак :)) И может приедет на нашу следующую встречу, которая состоится в это воскресенье в 12:00. Приглашаю всех желающих. Знаю, что многие переехали в Днепропетровск этим летом, не стесняйтесь и приходите!


17 октября 2014 г.

Яркость или нежность?

Привет, мои хорошие! Сегодня я сразу с тремя открытками :)) Две открытки яркие, аля американ стайл :)))) А третья нежняшка, непривычная для моего стиля. Очень буду ждать ваши комментарии, какая из открыток понравилась больше всего. Кто же победит?... ;)


Фотка в стиле Скрап Мафии, с бабочками :))

10 октября 2014 г.

Отчёт по мастер-классу в Одессе :)

Бывает так, что видишь человека каждый день, но вы всего лишь знакомые, а бывает, что увидевшись всего на два-три часа в жизни, он становится тебе другом....

Моя Одесса началась в 6 утра со странного таксиста (эдакого весёлого парня :) и с переживаний, что Света проспит, а я буду стоять под воротами причала в двух свитерах и трястись от холода при 10 градусах воздуха. Но Света не проспала, и этим сразу же меня к себе расположила :))

Из разговора с таксистом:
- А почему ты одна? (Самый классный вопрос, который может задать мужчина-таксист хрупкой девушке в тёмное время суток :) Что будешь делать в Одессе?
- Я к девочкам в гости приехала. (Тут таксист наверное меня зауважал и подумал, что хорошо, что не к мальчикам :))
- А где вы познакомились?
- В Инстаграме. 
- ???
- И в блоге.
- То есть ты их не знаешь?
- Нет...

На лице таксиста прямо читалось сомнение в моей адекватности в такие времена ехать к каким-то незнакомым людям за 450 км от дома. А мне нравится путешествовать :) Нравится скрапить и интересно проводить время в весёлой творческой компании. Выходить из рамок привычного и широко открытыми глазами смотреть на мир.


Оказалось, что Света не только скрапит, но ещё и фотографирует. Так что мне очень повезло.

8 октября 2014 г.

Жёлтая улиточка


Как же мне нравится это крошечка-улиточка! Такая милаха :))) Если я ничего не путаю, то малышке на фото всего 8 дней! Это третья страничка для конкурса Скрапбукер-2014. Не помню, писала ли, но этот конкурс помог мне не только определиться со стилем, но и наконец-то воплотить его в жизнь. Вот такой стиль я люблю: в меру яркий, многослойный, позитивный и стильный :) В страничке использовала любимые золотые акценты (скотч и дотсы в виде сердец). Выдержанная палитра (серый хорош не только с розовым ;) просто сводит меня с ума! 

1 октября 2014 г.

О логотипе, названии и упаковке Скрап Мафии + розыгрыш конфетки

Если вы ещё не знаете о Скрап Мафии, то начните с этого поста ;)

Все слышали поговорку: "Как ты лодку назовёшь, так она и поплывёт" :) Стоял ли перед вами мучительный выбор названия при создании блога? Передо мной стоял. Стоял и весело махал рукой :))) Я тоже помахала ему в ответ и выбрала самый логичный способ - своё имя.

Выбрав для названия блога своё имя, вы тем самым начинаете медленно превращать его в бренд. Когда люди будут говорить о вас, искать в поисковике, чтобы показать друзьям ваши работы, это не будет выглядеть так: "Я заказал такую крутую открытку у... как же её... ну... у неё ник Малышка Джо... ну как её... ну ты понял." ;))


С названием магазина было сложнее. Название должно было быть простым, звучным, легко запоминающимся, понятным на слух и для написания, и ранее не использованным никаким другим магазином или студией. Не мало критериев, верно?)) Я чувствовала, что название должно летать где-то рядом, стоит лишь протянуть руку.... А ещё очень хотелось создать персонаж для магазина. Вот с ним всё было понятно :)) Волчонок!  Мне кажется, что даже самые невнимательные смогут понять, почему именно волк :) Ага, это совсем не лиса, и не енотик, как некоторые из вас предполагали ;))) 

Настало время для мозгового штурма. Я думала, и думала... и ещё думала... записывала, рисовала на листочках, крутила, вертела, предлагала домашним разные варианты. Вариант ScrapMafia не был вымученным, он возник "из воздуха" и, кажется, что всегда был рядом со мной. Это было логичное и понятное название, легко воспринимающееся на слух, ясное для написания, как на латинице, так и на кириллице, и означающее наше творческое объединение. Идеально!