26 октября 2015 г.

Как же это: быть хозяйкой скрап-магазина?

«Все девочки-скрапбукеры мечтают о принце и о магазинчике товаров для скрапбукинга», - такая фраза проскользнула у меня на вебинаре. Чат сразу же активно отозвался комментариями, что так и есть :) И ведь действительно многие лелеют эту мечту: уютный творческий магазинчик с постоянно расширяющимся интересным ассортиментом, благодарными заказчиками и обязательно красивой упаковкой. Поэтому сегодняшний пост будет посвящен мечтам и рассказам о том, как обычные девочки создают необычные магазины. Мне показалось, что описания жизни одного магазинчика будет недостаточно, поэтому я пригласила Жанну, Любу, Олю и Юлю составить мне компанию и поделиться с вами своим опытом. У каждой из девочек своя история: кто-то только в начале своего пути развития магазинчика, а кто-то уже давно переключился на другой проект. Сегодня вы узнаете не только о радостных моментах, но и о том, о чём не принято говорить в блоге – о трудностях, с которыми приходится сталкиваться хозяйкам скрап-магазинов. 


С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ. На мой взгляд, самый ответственный шаг в открытии интернет-магазина товаров для скрапбукинга – это принять решение, что ты действительно готова этим заняться. Для того чтобы решиться, лично мне понадобилось четыре года. До этого мне казалось, что у меня не хватит опыта и сил. Что забавно, то после принятия решения всё началось складываться само собой: нашлись и возможности, и время. Всё в соответствии с законом шлагбаума, про который я как-то рассказывала в посте о журналах. Начинать своё дело – не только волнительно, но и безумно интересно. Помню, как я всё лето готовилась к открытию и 31 августа представила новый атмосферный магазинчик Скрап Мафию.

Любовь Садыкова
О скрапе я узнала в 2008 году, когда и начались мои эксперименты в новом хобби. Помню, как первые работы рождались из цветной и бархатной бумаги, атласных лент и бисера, купленных в местном канцелярском магазине, чем и походили немного на детскую аппликацию. Время шло, мне хотелось развиваться – чем не повод обзавестись спец материалами, которые на тот момент можно было приобрести только через интернет-магазины. Я безумно радовалась каждой новой посылке, помню свой первый набор бумаги K&Company, первые гортензии, штампы… Прошел еще год-другой, и я столкнулась с проблемой, что магазинов становилось больше, ассортимент расширялся, а купить все желаемое и такое необходимое в одном месте было невозможно. Думаю, это и послужило толчком на открытие очередного интернет-магазина скрап-товаров. Я понимала, что конкуренция большая, но, в тоже время, была уверена, что и моему небольшому магазинчику найдется место в нашей скрап-индустрии, поэтому задумывала свою Скрап Кондитерскую преподнести с новым настроением.

7 октября 2015 г.

Боди-альбом "Сны в облаках"

Интересная закономерность: как только на улице похолодало, сразу же возникло желание заварить себе чашечку вкусного чая и написать пост в бложик. Альбомчики в виде детского боди - это моя слабость :) Они получаются настолько чудесными, что хочется создавать их ещё и ещё, не останавливаясь. На прошедшей неделе я создала два таких альбомчика для мальчиков (в Инстаграме можно подсмотреть второй с кашалотами), в процессе ещё один для девочки. Название альбома сложилось само по себе, как только я посмотрела на этого милого спящего енотика из коллекции Pebbles - Special Delivery Boy.


Идея облачных снов началась с ткани, к ней постепенно со всех коробочек и папочек я начала доставать подходящий декор, поэтому внутри много облаков, а также чипборд в виде вертолёта, самолёта и даже воздушного шара. Думаю, что нежные фотографии очаровательного карапуза потрясающе будут смотреться в этом воздушном пространстве :)