26 ноября 2015 г.

Новогодний альбом в форме звёздочки ★

Когда я смотрю на этот альбом, в голове почему-то сразу рисуется картинка, как я вскакиваю в сапоги, хватаю варежки, на лету натягиваю тёплую шапку (обязательно с бубоном ;) и вылетаю на улицу, чтобы поиграть в снежки и слепить снежную бабу (морковка торчит из кармана, а муж тащится за мной с ведром и шарфом)! На улице же такая красотища, что дух захватывает!!! С неба аккуратно спускаются невероятной красоты снежинки и вокруг всё белым-белооо.... Cнег обязательно скрипит под ногами и вокруг детский смех :) Возвращаясь в реальность, смотрю в серое окно в надежде увидеть хоть несколько снежинок, но там лишь белая крыша одного из соседних домов пытается меня одурачить... Ну ничего, будет и на нашей улице праздник, нужно лишь немного потерпеть ;-) 


А пока я покажу вам этот чудесный рустикальный альбомчик и расскажу о предстоящих по нему мастер-классах. Творить чудеса будем в трёх городах Украины, создавая зимние настроение своими руками :))))

Днепропетровск - 29 ноября и 13 декабря
Киев - 21 декабря
Львов - 26 декабря

На занятии вы создадите с нуля альбом на тканевой основе в форме звезды (размер 17х17см); узнаете об особенностях рустикального стиля, о многослойности, о том, как правильно сочетать бумагу и как грамотно и экономно её распределять; поработаете с высечками, тканью, деревянными украшениями, топсами, сизалью и, конечно же, скрап-бумагой. Вместе мы окунёмся в атмосферу волшебства ручной работы и самых сказочных зимних праздников! :) В такой альбом вмещается 5-6 фотографий. При желании вы можете сразу принести их с собой, либо вклеить позже. Лучше всего подойдут снимки спокойных натуральных оттенков. Чтобы записаться, пишите мне вконтакте.

24 ноября 2015 г.

Покоритель микс-медиа: поле пшеницы, любовь и солнечные лучи

Всем привет! Как я уже писала в блоге, этой осенью я посетила не один мастер-класс. Сегодня покажу фотографии с МК по холсту в стиле микс-медиа, который провела для нашей днепропетровской компании Анюта Федоряка. Она обещала написать полный отчёт по мастер-классу, поэтому я покажу вам только свою работу :) Холсты у всех девочек получились чудесные и разные, в зависимости от стиля, идеи, фотографий и т.д. Я наконец-то заскрапила одну из наших с мужем фотографий в поле пшеницы. Мне они очень нравятся, но мне никак не попадалась на глаза подходящая по тематике бумага.... А оказалось, что нужно было немного сменить стиль! :)


Мне кажется, что Анюта хотела от меня больше спреев, но я стояла с салфеточкой и быстренько-быстренько вытирала "лишние" на мой взгляд потёки :))) И, конечно же, без многослойности не обошлось. В итоге у меня получилось что-то среднее между миксом и американским стилем, но я очень довольна результатом.

23 ноября 2015 г.

Альбом "Our memories"

Ещё весной мне захотелось создать альбом с множеством раскладок и секретов. И я это сделала, но только сейчас добралась в блог, чтобы показать его вам. Вчера в онлайн-трансляции Periscope я показывала девочкам этот альбом со всеми детальками внутри. Вы ещё можете успеть посмотреть видео здесь. К сожалению, запись хранится лишь сутки, поэтому если не успеете просмотреть, придётся поверить мне на слово :)


Размер альбома 15х20см, всего 4 разворота, но он вмещает более 30 фотографий, что по моим меркам просто нереально много :)) Знаю, что спросите, что это за чудо-переплёт, поэтому предугадывая ваши вопросы, сразу напишу, что Светочки Ковтун. Обложка из льна в горошек, планировала вышить на нём какой-то новогодний мотив, но потом обтянула этой тканью альбом. Всё ради скрапбукинга :)

22 ноября 2015 г.

Набор в команду Scrap Box и Скрап Мир

Моя скрап-душа требует в следующем 2016 году чего-то новенького и я решилась почти после двухлетнего перерыва подать заявки в ДК. Да и не просто в дизайн-команды, а ДК наших отечественных производителей :) Если вы не знаете, то Scrap Box - это украинский производитель чипборда. Стильного и качественного чипборда, если быть точной :) А Скрап Мир - производитель доступной бумаги, высечек и фишек. Честно признаюсь, подать заявку в дизайнеры решилась не сразу... Чуть ли не составила список за и против :)) Потому что, без шуток, быть в составе дизайн-команды - это работа, и к ней нужно подходить не только творчески, но ещё и ответственно. В конце концов, я решила, что это хороший повод почаще появляться в блоге, а не только в Инстаграм, и поэтому пишу этот пост. Две ДК я бы точно не потянула, но на счастье Скрап Мир обявил набор Test-drive, и тут уже не подать заявку было бы преступлением :) Больше всего из материалов я обожаю бумагу, вечно что-то вырезаю...) Да и работать с чипбордом люблю: во-первых, он подходит к любому стилю и к любой работе, во-вторых, чипборд прекрасно смотрится не только в качестве заголовка, но и фонового украшения, в-третьих, его можно использовать, как главный элемент работы, так и как одну из деталей. Посмотрим на примерах? Мой прошлогодний December Daily, где чипборд выступает в качестве основного украшения обложки:

Фотоотчёт с акварельного мастер-класса

Этой осенью я полна решимости и желания учиться. Да-да, я не только учу, но и учусь! Потому что считаю, что это неотъемлемый атрибут саморазвития. Даже если вы супер-пупер мастер, посещайте мастер-классы по вашему виду творчества или альтернативным, это поможет взглянуть на привычные вам вещи по новому. Скажу честно, что в Днепропетровске с качественными мастер-классами туговато, т.е. они есть, но больше для детей или совсем зелёненьких новичков. Но тут я разузнала, что к нам приезжает Светочка (в инсте @svetimne) и моей радости не было предела! :) Я давно хотела взяться за акварель, а сделать это под руководством мастера намного приятнее и эффективнее.


Организовать группу заинтересованных не составило труда, все мои любимые куколки со скрап-завтраков с удовольствием решили учиться рисовать! И знаете что? Результат у всех получился потрясающий! Да, пусть мы не великие художники, но это такое наслаждениееее :)) Оставлю фотографии с акварельного мастера в блоге себе на память. Вот это я в кофточке а-ля цветочные мотивы Тильды :) 

3 ноября 2015 г.

О материалах: купить или не купить - вот в чём вопрос?

Как ветеран нашего вида творчества, могу с уверенностью заявить, что за последние несколько лет скрапбукинг стал намнооого популярнее. Появилось немало отечественных производителей материалов. Помню, как ещё каких-то три года назад скрапбукеры только и мечтали о штампах с украинскими или русскими надписями, о чипборде, о бумаге с Дедом Морозом, а не Сантой, и т.д. Что же касается инструментов, то в этом вопросе мы практически всё продолжаем заказываем из-за границы. Большинство инструментов приходится рассматривать всего лишь по картинке и мы так до конца и не понимаем, что же приедет к нам в коробке. Сегодня я подробно расскажу вам о дыроколах, резаке, инструменте для биговки и самовосстанавливающихся ковриках. В инстаграме я время от времени делюсь полезной для скрапбукеров информацией, в том числе и об инструментах, под тегом #болтаемоскрапе. К примеру, здесь мы обсуждали с девочками клей, вот здесь я хвалила кроподайл, а здесь рассказывала о швейной машинке. В этот раз информации много, поэтому будет целый пост :) Тем более, что магазин Scraptools устроил конкурс #хочу1000наскрап, а это хорошая возможность не только испытать удачу, но и поделиться своим опытом с вами.


К счастью для вас, дорогие читатели, я не могу выделить один любимый инструмент, поэтому информации будет много :) На фото моя коллекция помощников от Марты Стюарт: набор ажурных дыроколов, цветочный дырокол края, два вида бабочек, резак и доска для биговки+резак (2в1). 

2 ноября 2015 г.

Album for Lika. Sweet baby girl

В современной жизни умения создавать красивые вещи уже недостаточно, необходимо ещё и умение красиво их фотографировать. Почему-то большие альбомы мне пока не поддаются на этапе фотографий, но мы с ними над этим работаем :) Но я всё равно хочу оставить себе на память в блоге этот нежный альбом для крошки Лики. Каждую свою работу мастера создают с любовью, а потом отдают её в новую семью, оставляя себе лишь приятные воспоминания и позитивные эмоции новых владельцев 


Размер альбома: 20х20см. Внутри 6 разворотов с разными секретами, карманчиками и конвертиками.