22 сентября 2016 г.

Открытка в стиле CAS и отчёт со скрап-слёта "Шоб вы так скрапили"

Доброго времени суток читателям моего блога! :) В этом посте я расскажу о покорении ещё одного стиля, о тёплом море, о том, как же прошёл скрап-слёт в Одессе с шуточным названием "Шоб вы так скрапили" и о казусах путешествующих скрапбукеров. Все эти темы тесно связанны между собой ;-) Начну с самого начала....

Два года назад, в 2014 году, девочки из Одессы пригласила меня в гости, чтобы я провела домашний мастер-класс по тревел-буку. Как это было можно прочитать в этом посте. Были новые знакомства и, как это часто бывает, мы сдружились. Ещё в 2015 мы обсуждали с Юлей (хозяйкой магазина "Марфуткина Лавка") возможность проведения более масштабных мастер-классов и думали о разных вариантах. В 2016 Юля сказала: "А давайте!" И мы кинулись в омут с головой :) Решили, что это будет трёхдневный слёт скрапбукеров, несколько мастеров, много мастер-классов по четырём разным стилям. Сразу хочется сказать спасибо всем девочкам, которым понравилась эта идея! Ведь благодаря вам эта встреча состоялась, вы нашли время и возможность приехать, научиться новому и подарить нам свои улыбки. Творческий обмен эмоциями был незабываемый!


Я тоже вернулась домой с новыми знаниями :) Под руководством Светы почти на берегу моря у меня родилась эта открытка в стиле Clean and Simple. Казалось бы, ну сколько фишек может быть использовано в такой "простой" открытке? Начну с того, что благодаря мастер-классу Светы я узнала о таком чудо инструменте, как Misti. Что касается фишек, то наконец-то опробовала технику многослойного штампинга (в работе использовано 7 чернильных подушечек), вырубила на золоте надпись и превратила её в самодельный чипборд, а также применила фишку с белой фоновой вырубкой на белой основе. В общем, оказалось, что создать такую "простую" открытку очень не просто :) Если вы тоже давно засматриваетесь на стиль "Clean and Simple" и не знаете с чего начать, то в Скрап Мафии есть курс от Светы "Акварельное трио" по вкусной цене: 150грн/450руб. Никаких дорогих материалов, только акварель, вы и новый стиль!


Скрап-слёт проходил 19, 20 и 21 августа, но мы с Аней Федорякой и Аней Paper Heart решили приехать на денёчек раньше, чтобы насладиться морем и Одессой. С 7 утра нас уже встречала с распростёртыми объятьями Света Fotinia на своей даче у моря :) Светулик, я тебя обожаю с нашей первой встречи! Надеюсь, они будут проходить у нас на постоянной основе :)) И здесь пришло время рассказать о первом казусе: Аня Paper Heart (или просто Пейпер) перепутала время отправления своего поезда в среду вечером и не смогла выехать к нам. Но не тут-то было! Скрапбукеры так просто не сдаются! Пейпер атаковала справочное окошко, где сотрудница вокзала уверяла её, что она никак не сможет к нам выехать, потому что все поезда в направлении Одессы уже уехали, да и на следующий день билеты раскуплены. Пейпер стояла на своём, гипнотизируя женщину взглядом кота из Шрека. В итоге был разработан план, включающий себя 4 пересадки, пару электричек, верхнее боковое место в плацкарте возле туалета и пару осликов. Но на следующий день Paper Heart была с нами на пляже! :)

А вот и фото творческого процесса создания открыток на свежем воздухе. Федоряка проводит свои мастер-классы в городе, Света творит для одной из своих дизайн-команд, а мы с Пейпер творим для души. Геня (Светын кот) спит где-то рядышком и одним глазом бдит нас от разных мошек :)


Теперь подробнее о самом расписании скрап-слёта. Пятницу открывала Аня Федоряка с микс-медийным холстом и шебби-метрикой. В субботу я провела лекцию "Бухгалтерия скрапбукера", а потом заставляла девочек делать многослойности на мастер-классе по альбому в форме сердца :) Родилось 7 потрясающих альбомчиков, два из которых были созданы на серьёзные годовщины: 20 и 25 лет совместной жизни! Девочки, вы лучшие, и работы у всех получились великолепные!!!


Немножко отзывов после мастер-класса по минику:


В субботу был запланирован мастер-класс по открытке в стиле CAS под руководством Светы Fotinia, но непредвиденные обстоятельства заставили нас в срочном порядке менять мастера. В итоге, мастер-класс провела ещё одна звёздочка стиля CAS - Виктория Салмина (она же Бандитка). К сожалению, фото-отчётов с самих МК у нас не осталось, лишь фото на телефонах, так что вам придётся поверить на слово, что это было нереально круто! :)) Приезжайте в следующий раз к нам!


После всех мастер-классов у нас была ещё скрап-вечеринка с настоящим застольем в кафе здорового питания, вкусняшками, щедрыми подарками от спонсоров... Мы просидели в кафе почти 6 часов!!! Нас было много и никто не хотел уходить, все рассматривали работы друг друга, обсуждали разные скраповые темы и единственная причина, почему мы разошлись, так это то, что мы уже начали опаздывать на поезд домой :)) Больше фото с вечеринки в этом альбоме.



Это было потрясающе! Спасибо Юле за организацию, Свете за всё-всё-всё, девочкам за компанию, ученицам за их таланты, ведь талантливых учить так легко! ;-) А кроме общения с единомышленниками, новых стилей и техник, у нас было ещё много интересного: еврейский ресторанчик, итальянский парусник, женские секретики, два рассвета, четыре заката, одесский колорит, рыбацкие домики, тёплое море, Геня, сумасшедшие таксисты.... Но это уже другая история ;)

2 комментария:

  1. Боже..как же это было прекрасно и безумно! Взрыв эмоций и масса воспоминаний! Благодарна от души всем нам за это потрясающее событие и Катюш, полностью с тобой согласна, что очень бы хотелось, чтобы это всё было на постоянной основе, поэтому я с нетерпением жду следующего лета))

    ОтветитьУдалить