27 февраля 2016 г.

Запись вебинара "Секреты мини-альбомов" и мои впечатления

Доброе утро, девочки :) Спасибо всем-всем-всем, кто вчера нашёл время, чтобы посмотреть вебинар, атмосфера была потрясающая! Спасибо, что комментировали, вдохновлялись, творили альбомчик по конструкции "шкаф" и даже сочинили стих обо мне :) Только представьте, нас было 856 человек!!! И эта цифра меня очень впечатлила. Я так прикинула и поняла, что в моей гимназии детей меньше училось, чем вчера пришло девушек на вебинар :) На фото покажу вам обратную сторону альбомчика, конструкцию которого мы разбирали в прямом эфире:


И, естественно, вставлю видео с вчерашней записью вебинара, чтобы вы могли посмотреть, досмотреть или пересмотреть трансляцию :) Жаль только, что не видно чат в котором можно было общаться онлайн со мной и всеми участниками, поэтому вы можете не понять все шутки и вопросы, на которые я отвечаю. В следующий раз приходите онлайн! ;-)

26 февраля 2016 г.

Вебинар "Секреты мини-альбомов" уже сегодня в 19:00 по МСК!

Дорогие мои куколки! Сегодня 26 февраля 2016 года в 19:00 по МСК я буду ждать вас на вебинаре в Скрап Академии. Если вы ещё не успели зарегистрироваться, то скорее заполняйте форму на сайте ;-) Тема выступления: "Секреты мини-альбомов" 

Кто может рассказать о мини-альбомах лучше, чем влюблённый в них скрапбукер? :) На онлайн-встрече я посвящу вас в тайны и секреты создания альбомчиков, расскажу о преимуществах мини-альбомов перед большими форматами, порадую разнообразием всевозможных конструкций, размеров и форм! Одну из интересных и экономных конструкций, конечно же, разберём в деталях прямо в эфире. Я называю её "шкафчик" :) Для этого приготовьте пару листов кардстока, карандаш, резак и доску для биговки. Ух, будет интересненько! :))

25 февраля 2016 г.

Плюсы и минусы разных способов обучения (бесплатные уроки, живые МК, платные курсы)

Сегодня хочу поболтать с вами о разных видах мастер-классах, обсудить их плюсы и минусы, и почитать ваше мнение по этому поводу. Благо сейчас есть из чего выбрать: бесплатные онлайн-уроки, платные курсы, живые мастер-классы. Что для вас преимущественнее? Чему вы отдаёте предпочтение?
Я опробовала все варианты, будучи по обе стороны баррикад, т.е. была и ученицей, и мастером, и скажу честно, что плюсы и минусы есть везде без исключения. Поэтому в выборе стоит опираться и на ваш характер, и на уровень мастерства, как свой, так и мастера, да и просто на настроение.

Бесплатные онлайн-уроки
Конечно же, многие (и я тоже в их числе ;) начинали открывать для себя мир скрапбукинга с бесплатных уроков. Не зря же дизайнеры челлендж-блогов делятся с нами своими наработками. Радует и изобилие тем, и стилей, и форм (открытки, теги, альбомы, блокноты, коробочки), и то, что можно поучиться у разных мастеров совершенно бесплатно. Но как оказывается при детальном изучении, бесплатные уроки не столь объёмны, в них бывают недосказанные или не до конца отснятые моменты, иногда их снимают почти такие же новички, как и вы, и по факту получается, что действительно крутых бесплатных уроков единицы. Если вы хоть раз пробовали качественно отснять мастер-класс, то понимаете почему :) Это адский труд: придумать интересную идею, отснять каждую детальку, обработать фотографии или видео, а потом ещё понятно и интересно описать процесс. Здорово, когда крутые мастера проводят СП. Там можно узнать парочку новых фишек, но опять же это не детальный пошаговый мастер-класс и к тому же СП часто растягивается на месяц, а то и два. А такой вариант подходит далеко не всем.

Живые мастер-классы
Если вы совсем новичок, у которого пока мало материалов и инструментов, то живые мастер-классы - идеальный вариант. Все же помнят себя в начале? :) У некоторых, наверняка, хранятся странные первые покупки, которым до сих пор не нашлось применения. А живой мастер-класс – это возможность поработать с материалами и инструментами, увидеть, как они работают в жизни, определиться, нужны они именно вам или нет. Да и даже если у вас уже есть опыт за плечами, на живом мастер-классе открывается возможность поработать с новыми материалами, узнать фишки другого мастера, погрузиться в новый стиль и задать интересующие вопросы. Также не стоит забывать, что на живых уроках ученики получают индивидуальный подход. Т.е. если что-то у вас не будет получаться, мастер рядом и готов в сию же секунду прийти вам на помощь, подправить композицию, предостеречь от ошибки и т.д. И самые важные лично для меня плюсы в живых мастер-классах – это общение, мощный энергетический заряд и возможность уйти с готовой работой. В принципе, девочки, которые ходят ко мне на каждый мастер-класс несколько лет подряд, именно за этим и приходят. Мы давно сдружились и больше собираемся на посиделки за чашечкой кофе, чем на урок.

23 февраля 2016 г.

Серия открыток "Цветущий сад"

Привет, куколки! Недавно насмотрелась в блогах красивых работ с примовской бумагой и решила, что тоже хочу с ней поработать :) Но из Prima у меня в запасах не было абсолютно ничего :) Зато был цветочный листик из коллекции Botanical Tea из Графики. К нему я докупила пару листов из коллекции Forever Green, а также цветы и объемные наклейки из этой же серии. Цены на приму сейчас, конечно, кусючие, но результат меня порадовал, а это главное. Давайте я вам всё покажу :) 


Всего сотворилось четыре открытки. И несмотря на то, что у всех в основе чёрный фон, смотрятся они довольно сочно и совсем не мрачно, правда? :) Предлагаю устроить голосование. Напишите в комментариях, какая из открыток понравилось вам больше всего. Мне жуть, как интересно :)) А я вам за это тысячу поцелуев отправлю :-**

22 февраля 2016 г.

Анонс нового курса «Ох уж эти миники!»

Дорогие девочки, ни для кого не секрет (потому что я уже всё разболталалала :), что последние месяцы я готовила для вас новый курс. На то, чтобы интересно придумать, качественно отснять, а потом ещё и обработать весь материал уходит действительно много времени, но искренне надеюсь, что мои труды вам понравятся. Пам-парам! Фанфары и аплодисменты! (Прошу прощения за скромность, просто у меня действительно праздник :) Сегодня я наконец-то рада представить вам новый курс по мини-альбомчикам. Как же я люблю мини-формат!!! Уверена, что после курса вы тоже полюбите его всей душой 


Если вы хотите узнать что-то новое!
Если мечтаете что-то изменить в своём стиле!
Если желаете двигаться вперёд!...

…то сейчас самое время, потому что я жду вас с распростёртыми объятьями у дверей курса «Ох уж эти миники» с мешком разных фишек, секретиков и вдохновения :)

16 февраля 2016 г.

Коробка чипборда для вас :)

Привет, куколки! Давненько я не радовала своих читателей в блоге конфеткой. Вы же у меня скрап-сладкоежки? Признавайтесь :) Решила подарить то, что пригодится в любом стиле, а именно замечательный чипборд от Scrap Box. Я творю в их ДК уже три месяца и очень довольна качеством. Конечно, это не прям коробка из под холодильника :))), но приятная коробочка с самым разным чипом: спил от дерева, ловец снов, фонарик, разные листики, веточки, цветочки, пёрышки, птички, соты... Рассмотрите детальнее, когда получите :-) Уверена, вам понравится ;-)


4 февраля 2016 г.

Альбом в форме сердца "You and me always together"

Привет всем влюблённым в скрапбукинг! ♥ Как вы знаете, уже не первый месяц я нахожусь в процессе подготовки нового онлайн-курса. И посвящён он будет, конечно же, обожаемым мини-альбомам. Кодовое название курса: "Ох уж эти миники!" :) Старт планируется 1 марта, но сил терпеть и не показывать вам красоту уже нет, поэтому с сегодняшнего дня начну дразниться красивыми миниками :) Хочется начать с сердечного альбомчика про любовь. Давно хотелось сделать альбом в форме сердца, и давно хотелось заскрапить эти фото, и попробовать эту коллекцию... И вот наконец-то звёзды совпали! :) Посмотрим?

3 февраля 2016 г.

Освоение нового стиля: брутальный тег

Пришло время показать первый микс-медийный эксперимент (тут должен быть коварно улыбающийся смайлик-чёртик :). Признаюсь сразу, что несмотря на шестилетний опыт в скрапбукинге, осваивать новый стиль не так-то просто. Вопросы начали возникать уже на первом этапе заказа материалов, с началом экспериментов их становилось всё больше и больше... Гессо или грунт? Гладкая текстурная паста или с крошкой? Пшикнуть спреем ещё раз или не стоит? Зачем я взяла красивую бумагу в основу, если её всё равно не видно???... :) 


Скажу честно, что результат мне нравится, хотя мои домашние вынесли вердикт, что получилось слишком мрачно. И это я ещё золотом разбавила :-)) Но я не расстроилась, так как, во-первых, действительно мрачновато по сравнению с моими обычными работами, а во-вторых, всё-таки микс-медиа и стимпанк - это довольно нестандартные стили, и человеку далёкому от скрапа, порою сложно их понять и оценить. Я вот тоже 5 лет не понимала, даже увлекаясь скрапбукингом :)) А что вы думаете по этому поводу?

1 февраля 2016 г.

Пришла пора весенних открыток!

Нет-нет, не переживайте, я знаю, что на календаре конец начало февраля, но уж очень мне эта палитра понравилась :) А в скрапе у нас как? Если что-то понравилось, если что-то вдохновило, то нужно немедленно дать выход эмоциям и сотворить нечто прекрасное :) 

В целом я приняла решение, что этот год у меня будет годом экспериментов в творчестве. Самое забавное, что сначала скрапбукер-новичок хочет найти свой узнаваемый стиль, а потом, когда у него это получается, желает из него выйти :)) Уже скоро вы увидите мою первую попытку в микс-медиа и альбом не стандартной формы с намёком на винтажный стиль (но не совсем ;). 


Что же касается этих открыток, то здесь я использовала фоновый чипборд "Геометрия" от Scrap Box чуть ли не как основное украшение. Получилось довольно необычно, правда? Если помните, то его же я использовала в открыточке с совой в блог-хопе.